druskeit (druskeit) wrote,
druskeit
druskeit

"Проекты"

Наверно, если не многие, то, наверняка, есть те, кто читали книгу Климова «Красные протоколы» («Протоколы советских мудрецов»). Хотя первоначально Климовым была написана книга «Князь мира сего», а «Красные протоколы» стали ее развернутым документализированным вариантом.
Но я хотел бы, все же, сказать о художественном варианте «Князь мира сего». Эта книга написана в мистическом жанре, якобы, на основе лекций преподавателей на «курсах повышения квалификации», имеющих отношение к некоему мифическому 13-му отделу НКВД.
Я не знаю, какой номер, в действительности, был у этого отдела, но то, что уже в недрах НКВД существовала структура, занимавшаяся вопросами разной «чертовщины», это несомненно. Ибо к этому приложил руку небезызвестный Глеб Бокий, опиравшийся в то время на признанных мистиков и эзотериков России, типа Барченко и иже с ним. Можно вспомнить и Якова Блюмкина, возглавившего экспедицию в Тибет на поиски «того, не знаю чего». Вот только так и осталось неизвестно, что Блюмкин оттуда привез. Сам Блюмкин, в силу своей работы и стойкого характера, был неболтлив, а архивы Бокия после его смерти так и не нашли. Можно также отослать любопытных к книге Бушкова «НКВД: война с неведомым».
После Бокия его отдел, хоть и был официально расформирован, но на его основе создали более разветвленную и уведенную из «зоны внимания» сеть новых структур. Ее видимой частью были лишь секретные лаборатории, занимавшиеся технологиями управления сознанием людей на основе паранормальных явлений.
Во времена перестройки все эти технологии не удалось удержать под контролем, и структуры, занимающиеся подобными вопросами, начали возникать в разных «организациях», имеющих в своем составе силовые ведомства.
Как, что и почем – меня это не особо интересует. Интересны лишь те моменты, когда подобная деятельность «засвечивается» на просторах Интернета, как верхушке айсберга информационных технологий. Вообще-то, в эти вопросы лучше лишний раз не соваться, но вот, когда явно выпячиваются некоторые «проекты», тут уж, волей-неволей, обращаешь на них внимание.
Как, например, «артемкадрагунов» или «шамантунгуска», хотя второй – это лишь «клон» первого. Кто имеет отношение к этому «проекту», официальные властные структуры, неофициальные или «теневые» – не суть важно. «Проект» они есть проект, в основе его лежат психологические программы, нацеленные на управление людскими массами.
Или – социальные сети. Их, что, просто так создали? А люди, пищат, но лезут в них и готовы за это рассказать о себе абсолютно всё. И им даже нравится о себе рассказывать.
Другой пример. Поисковая группа НЕМАН, ныне распавшаяся. Вот за этой группой четко прослеживается «рука» Серых. Антон Моршан, лидер группы, взявший себе псевдоним Черный, в одной из книг («Формула выживания» или «Точка перехода»), не скрывает этого, называя своих «друзей» - ЭББО.
Дурной пример заразителен, и в последнее время целый ряд эзотерических групп и сообществ тоже переходит к агрессивным способам воздействия на умы людей, не останавливаясь, при необходимости, и перед применением силы.
Ходил в мой блог один хороший человек по имени Денис Рафальский. А несколько месяцев назад я узнал, что зимой он умер. Мне сказали, что информация об этом промелькнула на одном из форумов. Якобы, замерз на улице. Из общения с Денисом и, судя по его прошлым комментариям, здесь не могло быть прозаической «бытовухи». Ведь он состоял в организации «Фоины Света» (именно так, не «воины», а «фоины»), которая даже в Интернете не оставляет своих следов. И, как у всякой организации такого типа, у нее неизбежно появляются противники, и даже враги. А, значит, неизбежно возникновение разного рода «тёрок». Поэтому я не верю в случайную смерть Дениса. Ведь он был бойцом, в хорошем смысле этого слова, и помогал тем, кто нуждался в помощи. И – не на словах, а делами.
Вернусь к прошлому материалу.
Я не знаю, чьим «проектом» является МИРАЙ, но то, что это «проект» - несомненно.
Впрочем, зачем я это пишу? Вы же все равно ничему не учитесь. Людям свойственно не только «заимствовать», но и совать свой нос туда, куда, как говорится, «даже собака свой х… не сует».

Tags: "Редиски", На грани фола, Облики, Открой глаза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments